心斎橋・難波で美味しい鮮魚や海鮮、燻製、だし巻き卵を楽しむなら当店へ
大阪市中央区心斎橋筋にある居酒屋「酒菜舎虎純(サカナヤコジュン)」では、
毎日仕入れる鮮魚を使用した逸品を中心に、店主が趣向を凝らした創作料理の数々をご用意しております。
長年の経験で培った技を活かし、贅を尽くしたお料理で、心よりのおもてなしをいたします。
合わせるお酒も、ソムリエならではの店主の目利きで、ワインを中心に、日本酒など幅広く取り揃え。
普段のお食事はもちろん、仕事帰りの一杯や1人飲み、二軒目としても気軽にお立ち寄りください。
皆様のお越しをお待ちしております。
※価格は全て税込みです。
- おまかせ!造り盛り合わせ
- 一人前 1,980円~
- 魚は毎日仕入れるからこそ、盛り合わせの内容も日によって変わります。
自家製の造り醤油または、淡路島産の藻塩をお好みであわせてお召し上がりください。
造り醤油は、出汁の旨味をギュッと凝縮した、鮮魚が活きる味わいに仕上げています。
- 旬のカマ料理
- 900円~
- 時季の鮮魚を使用したカマもまた、お酒との相性抜群です。
その時の魚に合わせた調理法でご提供いたします。
ご要望にも対応いたしますので、気軽にお声がけください。
とろける身のやわらかさと、旨味が詰まったカマならではの味わいをお愉しみいただけます。
サカナの
フライタルタル
1,480円(税込み)
ハーフサイズ980円
- サカナのフライには、当店人気のタルタルをあわせてどうぞ。
大阪・福島の名店「弘大Z」さんの味を受け継ぎ、そこに和のテイストを加えたあっさりめの味わいです。
そんなタルタルに溜まりソースの旨味を掛け合わせることで、得も言われぬ美味しさが生まれます。
- 造りでご提供できるほど新鮮だからこそ、火入れはさっと短く、レア加減で―。
レアならではの本来の旨味と、熱の入ったホロホロの身の部分、サクッとした表面の衣を一度に愉しめる
贅沢な味わいをぜひともご賞味ください。
- あぶりサバ棒寿司
- 1,280円(税込)
- 丁寧に炙ったサバと、自家製の千枚漬け、特別に仕立てたシャリ。
これらを使用して作り上げる棒寿司は、〆はもちろん、
お土産としても定評がございます。
サバとシャリのバランスが良く、口の中にあふれる美味しさは
ひとしおです。
※価格は全て税込みです。
- キーマカレー
だし巻き - 780円
- コクのあるスパイシーな自家製キーマカレーを、
龍の卵でふんわりと包み込んだ逸品。
カレーの美味しさに引けを取らない卵の濃厚な旨味と、ほのかに広がる優しい出汁の味わいが格別です。
- 盛り合わせ
- 750円
(税込) - 桜チップを使用した自家製の燻製は、
食材本来の味わいにふわっと香りを纏わせる程度に燻します。
龍の玉子やベーコンなど、豊富な品揃えの中からお好きなものをお選びください。これを求めていらっしゃる常連さんがいるほど、人気の逸品ばかりです。
三種盛りもございますので、二軒目の一杯などにあわせてぜひ。
単品(4切れずつ)
※価格は全て税込みです。
- 龍のたまご
- 300円
- たくあん
- 300円
- カマンベールチーズ
- 300円
クリックするとメニューが開きます
※価格は全て税込みです。
※季節によってメニューは変わります。
造り
- 金目鯛炙り
- 1,680円
- アカハタ薄造り
- 1,780円
- 縞鯵造り
- 1,680円
- アオリイカ造
- 1,580円
- 伝助穴子炙り
- 1,980円
- うすばはぎ造り
- 1,580円
- タコぶつ塩ごま油
- 1,080円
- なまこ酢
- 780円
酒肴
- あて盛り合わせ(五種)
- 1,280円
- 牡蠣オイル漬け
- 650円
- 慈姑チップス
- 580円
- ほたるいか沖漬け
- 580円
- あげぎんなん
- 780円
- からすみ大根
- 1,280円
- キーマカレーだし巻き
- 780円
- キャベツとトマトのピクルス
- 500円
- 沖縄太もずく酢
- 500円
- 特製ポテトサラダ
- 580円
- 鯛わたクリームチーズ
- 580円
- 京あげシラスぶっかけ
- 680円
- きゅうりのぬか漬け
- 480円
- いぶりがっことチャンジャの
韓国海苔巻き - 680円
- ラムレーズンマスカルポーネ
- 680円
- 酒粕クリームチーズ
- 480円
酒肴
- 石垣鯛カマ塩焼き
- 1,380円
- ポテトフライ鯛わたバター炒め
- 680円
- 下仁田ネギの天ぷら
- 780円
- 揚げなすおろしポン酢
- 650円
- さつまいもの天ぷら
- 680円
- 花わさびツンツン漬け
- 580円
- 一寸豆グリル
- 580円
- オニオンヌーボー天ぷら
- 580円
- 貝柱のぬた
- 680円
- よだれ鶏
- 680円
- アオリイカ下足バター
- 750円
肉料理
- 黒毛和牛たたき
- 1,980円
- 河内鴨と九条ネギの
しゃぶしゃぶ小鍋 - 1,780円
- 鶏ももの唐揚げ
- 880円
- 鶏天ポン酢タルタル
- 950円
- 牛スジと大根の煮込み
- 880円
〆料理
- 蛍いか釜めし(一合)
- 1,280円
- 牡蠣釜めし
- 1,280円
- 鯛釜めし(一合)
- 1,280円
- 卵かけごはん
- 580円
- 焼きおにぎり
- 650円
- 炙りサバ棒寿司
- 1,280円
- 油かすうどん
- 880円
- にゅうめん
- 580円
- 魚のアラ赤だし
- 550円
甘味
- りんごアイス
- 480円
- 黒糖アイス
- 480円